新闻资讯News

联系我们 Contact Us

    联系人:潘越

    手机:13603922896

    电话:0392-3206887

    传真:0392-3216726

    网址:http://www.syspsj.com

    邮箱:hbxfyqyb@163.com

    地址:鹤壁市淇滨区工业园

    QQ:13603922896

    QQ:  15803928092

    微信号:hebixianfengyiqi

            扫描手机网站

     

     

     

新闻资讯News

量热仪氧弹的作用是什么?

来源:    作者:氧弹仪    发布时间:2019-07-11 09:55    浏览量:12
 
量热仪氧弹的作用是什么?
 
1、将样品剪成1mm*1mm(用剪钳剪)
2、称样:称取样品0.2g(精确到0.0001g)至样品杯中。
3、装点火丝和样品:拧开氧弹盖子,取一根9cm长的点火丝,将点火丝与试样接触好,两端挂在两根有斜缝的装点火丝杆上。并打活结,必要时可在试样上放棉花助燃。注意:不可让点火丝接触燃烧皿或氧弹体的其它金属部位,以免旁路点火丝电流,使点火失败。
4、充氧:在弹内加入15-51lm吸收液,拧紧氧弹盖,将充氧器接在工业氧气瓶上,把氧气导管接在氧弹上,顺时针缓缓打开气阀,限压在2.5-3.0mpa,往氧弹内充入氧气,压力平衡时间不得少于30s。注意:充好氧气的氧弹放入水中检查是否漏气。看不到冒气泡说明氧弹不漏气。
5、插好点火线:将氧弹戴好点火帽,插好点火电极。
6、开启仪器右后上部的红色电源开关,这时面板上的电源指示灯被点亮,表示电流通过点火丝。随即又熄灭。
7、关闭电源,取下氧弹,放入水箱中。液面刚好没过氧弹盖子,在水箱中放置25分钟。使吸收液完全吸收燃烧产生的气体。
8、松开排气阀排去废气,旋开弹盖,将吸收液转移至适宜的容量瓶中,氧弹用适量去离子水冲洗三次,并将洗液移至容量瓶中,定容。取该溶液适量,注入仪器分析其中各种离子的浓度。